ГБОУ "АДЫГЕЙСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГИМНАЗИЯ"

385000, г. Майкоп, ул. Советская, 241, тел.:(8772) 52-11-68

zoofirma.ru

Советская Адыгея от 23.06.2012

Советская Адыгея от 23.06.2012

Школьный аттестат — сильным духом
Школьный аттестат — сильным духом

Аттестаты о получении основного общего образования вручены 8 девятиклассникам — учащимся центра дистанционного образования для детей-инвалидов Адыгейской республиканской гимназии.

На торжественное мероприятие выпускники приехали из Тахтамукайского, Теучежского, Кошехабльского, Майкопского районов, Адыгейска и Майкопа. Ученики одного класса, они редко собирались вместе, но этот случай — особенный. Позади учеба и сложные экзамены. И, наконец, получение заветного документа.

Поздравить ребят пришли их педагоги, родители, гости, а также учащиеся гимназии, среди которых — десятиклассница Дарина Нефляшева. В прошлом году она была одной из немногих ребят, которые первыми получали аттестат после дистанционного завершения обучения. Понимая, какое волнение испытывают ее младшие друзья, Дарина пришла сказать несколько теплых слов девятиклассникам, чтобы подбодрить их и передать выпускную эстафету.

Обращаясь к выпускникам, директор Адыгейской республиканской гимназии Нуриет Чич сказала:

— Сегодня у вас важный день: вы получаете свой самый первый документ об образовании. Несмотря на юный возраст, вы сильны духом. Экзамены — непростое испытание, и вы его с честью преодолели. Нам, взрослым, есть, чему у вас поучиться. От всего педколлектива желаю вам удачи во всех начинаниях, будьте счастливы и цените жизнь во всех ее проявлениях.

Нуриет Шамсудиновна вручила ребятам аттестаты и среди них один особенный — аттестат с отличием. Его получила Евгения Знобищева из п.Тлюстенхабль Теучежского
района. Незрячая девочка поступила в гимназию на дистанционное образование недавно, до этого она училась в Краснодарской специальной коррекционной школе. Именно для нее в Адыгее было приобретено индивидуальное дорогостоящее оборудование с монитором Брайля, с помощью которого она считывала информацию с компьютера, а также программное обеспечение, позволяющее выполнять задания педагогов. Евгения отлично занималась по всем дисциплинам, но больше других ее интересуют иностранные языки. Девушка изучила английский и немецкий, а в ближайшем будущем планирует освоить еще французский и испанский. В планах выпускницы поступление на факультет иностранных языков, а пока она переходит в 10 класс.

По словам руководителя республиканского дистанционного центра образования Романа Чумакова, большинство выпускников продолжат образование на базе гимназии и перейдут в 10 класс, двое ребят планируют поступать в Майкопский государственный гуманитарно-технический колледж АГУ на специальность «программирование в компьютерных системах».

— Моему сыну обучение в дистанционном центре дало очень многое, — рассказала мама Кости Никонова Александра Ивановна. — Раньше учителя с ним занимались на дому, и его любимые предметы — географию и биологию — объединяли в один урок. С новой формой обучения заниматься Косте стало интереснее, каждый предмет преподавал новый учитель и в более полном объеме. Хотелось бы, чтобы он продолжил учиться и дальше, но сейчас мы переезжаем в Краснодар, а там на дистанционное обучение большие очереди. В любом случае аттестат об основном образовании у него уже есть.

Педагоги организовали для ребят насыщенный конкурсами и розыгрышами вечер, а учащиеся гимназии подарили им свои творческие номера.

Татьяна ФИЛОНОВА.
Фото Аркадия КИРНОСА.

Вы здесь: Главная ЦДО СМИ о нас Советская Адыгея от 23.06.2012